NEL CARRELLO
La spesa ragionata

La spesa in tempo di Covid-19? Più emozione, meno ragione e rigorosamente in fila indiana rispettando le distanze.
Il sito filaindiana.it permette di geolocalizzare i supermercati della vostra zona e scoprire in modalità “live” i tempi di attesa. In un periodo così difficile i carrelli si riempiono sempre più di cibi in scatola e sempre meno di prodotti freschi. Come fare per non rinunciare a mangiare sano ed equilibrato?
GLI INDISPENSABILI
Olio, sale, passata di pomodoro e pasta: tutto il “necessaire” per preparare un piatto di pastasciutta. Ma anche le verdure fresche che resistono più a lungo in frigorifero come cavolo, verza e carote, legumi secchi da abbinare a pasta, riso o verdure. Formaggi che si mantengono come parmigiano, farine integrali per preparare torte o focacce e pasta fresca.
NO A...
Meglio evitare i cibi ad alto contenuto di zucchero, grasso, sale come biscotti, dolci, patatine. Sono considerati più gratificanti, ma sono insidiosi per l’organismo. Meglio non metterli nel carrello.
PER UNA SANA COLAZIONE
Farine integrali, frutta secca e fresca, marmellate senza zucchero sono gli ingredienti per preparare in casa dolci semplici per la colazione.
HAPPINESS
Per una dolce trasgressione puntate sugli acceleratori di felicità: cioccolato fondente, frutta secca ricca di acidi grassi essenziali e minerali come il magnesio e il potassio che agiscono positivamente sull’umore, frutta fresca ricca di vitamine.
SOTTO ZERO
Utili in questo periodo, grazie alla loro lunga scadenza, sono gli alimenti surgelati: piselli, minestrone, spinaci, merluzzo.
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